Sunday, July 17, 2016

أرز بالشعيرية Rice vermicelli


How to make rice vermicelli step by step:

Ingredients:

3 tablespoon of oil
3/4 cup of vermicelli
2 cups of basmati rice
4 cups of water
2 tablespoon of salt

steps are shown in the below pictures:


طريقة تحضير الارز بالشعيرية:

الأرز بالشعيرية بحسب العادة لا تأكل كوجبة منفصلة وإنما تقدم الى جانب ما يسمى باليخنة او الطاجين
ولكني أفردتها بشرح خاص حتى أعطي كل التفاصيل وحتى نتجنب إعادة الخطوات في كل طبخة أو يخنة او طاجين.


المكونات:

3 ملاعق كبيرة من الزيت
3/4 كوب من الشعيرية
2 كوب من الأرز البسمتي
4 كوب من الماء بدرجة حرارة الغرفة
ملعقتان كبيرتان من الملح



الخطوات:

الخطوة الأولى للأرز بالشعيرية هو نقع الارز بالماء لمدة نصف ساعة قبل البدء بأي شيء ءاخر 


في وعاء على النار نضع الزيت ونحمر به الشعيرية حتى تصبح ذهبية اللون، هناك من لا يرغب بتحميرها كثيراً ولكن من المؤكد بأن طعم الشعيرية سيظهر أكثر عند تحميره الى درجة اللون الذهبي.



 نضيف الماء بعد تحمير الشعيرية


 نضيف الارز والملح ونخلط المكونات 
نغطي الوعاء ونترك الارز على أقل درجة حرارة على النار


  في وسط عملية الإستواء نفتح الطنجرة لمرة واحدة فقط ونخلط عن جديد والغرض من ذلك هو لنجعل الأرز ينضج في كل نواحي الوعاء


  نغلق الوعاء عن جديد حتى الإستواء  ونفحص درجة الإستواء بالإستذاقة أو بقطع حبة الارز بالسكينة


للتقديم المميز نضع كمية من الارز في كاسة صغيرة ونتركهم لدقائق


 ثم تقلب الكاسة في صحن التقديم


هناك من يرغب بإضافة القليل من القرفة على الوجه سيعطي الكثير من الفرق والمتعة في المذاق خصوصاً لمن يرغب بالاستذاقة بالقليل من الأرز طازجا لوحده


صحة وألف عافية من مطبخ مروة!

لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك

No comments:

Post a Comment